我校大学科技园荣获自治区首批“小型微型企业创业创新示范基地”称号(图)
发布时间:2017-9-12  新闻来自:宣传部  点击数:947

近日,我校大学科技园获批成为自治区首批14家“小型微型企业创业创新示范基地”之一,是区内首个获得该项资质的高校。据悉,自治区小型微型企业示范基地是自治区工信委为深入贯彻落实国家和自治区促进小型微型企业发展,推动大众创业、万众创新,加快小型微型企业创业创新示范基地发展步伐,培育一批带动作用强的自治区级小型微型企业示范基地。
  近年来,大学科技园根据上级要求和学校部署,整合校内外资源,形成了具有特色的 “两帮九助”创新创业服务体系和“激活创新创业师资”、“ 创新创业基地”、“ 资金投入”和“政策激励”的四轮驱动实施路径。先后主办了科技园创新创业大赛、承办了广西创新创业路演桂林站、第六届中国创新创业大赛广西赛区桂林市赛,探索成立了创新创业基金,对优秀师生企业、团队进行立项支持。大学科技园校企科技合作有新进展,联合申报科技项目已获科技厅立项3个,桂林市科技局立项2个。
  (供稿:大学科技园 徐波  审稿:宣传部 胡小敏)

自治区小型微型企业创业创新示范基地.jpg